"Помню такого": Мэй отреагировала на задержание переводчика Гройсмана

15,5 т.
'Помню такого': Мэй отреагировала на задержание переводчика Гройсмана

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что ей известно об аресте заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова, который работал с ней на личной встрече с Владимиром Гройсманом в июле 2016 года.

Об этом сообщает The Telegraph.

Издание напомнило, что Ежов был сфотографирован рядом с Гройсман и Мэй во время обсуждения прекращения поддержки сепаратистов на Донбассе со стороны РФ. Он исполнял функции переводчика во время разговоров политиков на такие темы, как британская военная помощь Киеву, помощь в укреплении киберзащиты Украины и санкции против России.

"Помню такого": Мэй отреагировала на задержание переводчика Гройсмана
Видео дня

"Я в курсе сообщений о человеке из Украины, который посетил летом Даунинг-стрит", – заявила она, добавив, что принятые меры – это дело украинской власти.

В свою очередь глава британского МИД Борис Джонсон накануне своего визита в Россию заявил, что этот инцидент подчеркивает необходимость обеспечения того, чтобы "Украина не была охвачена неправильным влиянием".

"Я думаю, возможно, эта ситуация показывает, что работая с реальными трудностями и рисками, украинское правительство нуждается в большой поддержке", – заявил он.

Напомним, сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили Ежова на деятельности в интересах спецслужб РФ. 20 декабря Ежов был задержан на рабочем месте. Ему огласили подозрение в совершении преступления и доставили в СИЗО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились фото Ежова на встречах с мировыми лидерами.