Поляков обвинил НАБУ в фальсификации по "янтарному делу"

2,5 т.
Поляков обвинил НАБУ в фальсификации по 'янтарному делу'

Нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков заявил, что Национальное антикоррупционное бюро фальсифицирует данные в протоколе по "янтарному делу", где он является подозреваемым.

Об этом политик написал в своем Facebook, сообщает "Гордон".

"НАБУ продолжает врать... Уже прошел год, и мои заявления о безосновательности уголовного преследования меня со стороны НАБУ полностью подтвердились! Это я неоднократно подчеркивал в СМИ, в парламенте, на заседании регламентного комитета. Хочу проинформировать, что 21 июня 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту внесения детективом НАБУ заведомо недостоверных сведений в протокол. Это дает все основания полагать, что НАБУ заведомо фальсифицировало отдельные материалы дела. 27 июня на официальном сайте НАБУ появилось сообщение о том, что все доказательства по "янтарному делу" являются законными, убедительными и исчерпывающими. Такой была реакция антикоррупционного органа на факт откровенной фальсификации детективом бюро Полькиным К.К. доказательств по делу", – заявил нардеп.

Он считает, что это говорит о политизированности НАБУ, и уверен, что с ним сводят личные счеты.

"Напомню, что 6 июля 2017 года, когда происходило заседание комитета по вопросам регламента и организации деятельности Верховной Рады Украины с участием генерального прокурора Украины, в присутствии представителей средств массовой информации, на котором решался вопрос о снятии с меня депутатской неприкосновенности, все обвинения основывались на записи разговора между мной и моей помощницей, а именно отдельной фразе:

"Помощница: "И скажите, по телефонам вы ничего не оставили?"

Поляков М.А. "Да вот же сейчас мы... с этих".

Все дело в том, что детектив НАБУ Полькин К.К. оформил протокол по результатам незаконного прослушивания и дописал собственноручно словосочетание "с этих" (что в редакции НАБУ должно было означать денежные средства)!" – пишет Поляков.

Он добавил, что рассчитывает на объективность аудиторов НАБУ и ждет, когда сотрудники бюро предстанут перед Высшим антикоррупционным судом Украины.

"Это уже не первое уголовное производство, открытое по фактам совершения неправомерных действий работниками НАБУ, и, по моему глубокому убеждению, не последнее... При таких обстоятельствах первыми клиентами новосозданного Высшего антикоррупционного суда Украины будут именно работники НАБУ! Но перед этим свое заключение должны предоставить аудиторы Национального антикоррупционного бюро! Надеюсь, что государственный аудит деятельности НАБУ будет происходить максимально прозрачно и объективно", – заявил народный депутат.

УкраинаНациональное антикоррупционное бюро УкраиныНародный фронтМаксим Поляков