"Получил три пули": во Львове соцработник устроил стрельбу в подопечной семье

10,8 т.
'Получил три пули': во Львове соцработник устроил стрельбу в подопечной семье

Во Львове социальный работник устроил стрельбу во время посещения неблагополучной семьи, глава которой отказался возвращать малолетнего сына в приют.

Об этом сообщает ТСН.

Отец мальчика, Владимир Кравец, уверяет, что хотел только поговорить со служащим и уговорить его, чтобы ребенок остался в семье на праздники, но в ответ получил три резиновые пули в живот, ногу и пах.

"Может, я агрессивно повел себя, попросил его спуститься. Когда спустился — начал стрелять. Не бил я его, может, подошел и так резко дернулся, но бить — я его не бил", — утверждает пострадавший.

Мать четырехлетнего ребенка общаться с журналистами решила через закрытую дверь, потому что выходить стесняется.

"Я сейчас вся побитая, в синяках, мне даже стыдно выйти к вам", — пояснила женщина.

Она утверждает, что конфликт произошел на ее глазах, и она на стороне социального работника. "Человек просто применил самооборону, так как он бросился на работника социальной службы, который мне помогает с маленьким ребенком", — рассказала женщина.

Сам стрелок рассказывать об инциденте не хочет — вместо него говорит его руководитель. Начальник отдела службы по делам детей Львовского городского совета Ростислав Тымкив уверяет, что это первый случай в его жизни, когда подчиненный применил оружие, однако в этой ситуации он вполне на стороне коллеги. Мол, он пришел только спросить, почему ребенка до сих пор не вернули в приют, как предстояло сделать после выходных, однако папа мальчика на диалог настроен не был.

"Явно в алкогольном состоянии лежал, в один прекрасный момент поднялся и неожиданно для работника ударил его головой в голову. Тот упал, после чего начал ногами бить. Выстрелил вверх, останавливал отца ребенка, потом сделал пару выстрелов и попал в человека. И после этого кричал, чтобы он остановился", — рассказал руководитель отдела соцслужбы.

В полиции же объясняют, что оружие у мужчины было легальным, а к обстоятельствам его применения у них вопросов нет.

"Считать, что это превышение правил самообороны, оснований никаких нет. Повреждения, нанесенные травматическим оружием отцу ребенка, легкие. Следствием установлено, что был предупредительный выстрел", — рассказал руководитель Шевченковского отдела полиции ГУНП во Львовской области Игорь Петрик.

Он добавил, что оба фигуранта дела отделались легкими телесными повреждениями, и если они помирятся — само дело просто закроют.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Харьковщине мужчина устроил стрельбу из охотничьего карабина по двум парням. Оба пострадавших были госпитализированы в реанимацию больницы Чугуева, поскольку им понадобилось хирургическое вмешательство.

УкраинаЛьвовНациональная полиция Украины