"Поливают грязью": сын Авакова рассказал, как провел "не самую лучшую" ночь в изоляторе

13,0 т.
'Поливают грязью': сын Авакова рассказал, как провел 'не самую лучшую' ночь в изоляторе

Сын министра внутренних дел Александр Аваков первую ночь после задержания провел в изоляторе временного содержания в Киеве.

"Меня доставили в ИВС где-то на Подоле. Не самая лучшая ночь в моей жизни", - заявил Аваков, передает ТСН.

Дело активизировалось именно сейчас для оказания давления на отца-министра, убежден Аваков-младший.

"Политическая конъюнктура нынче такова, что политическим оппонентам отца это было выгодно сделать именно сейчас", - считает он.

При этом подозреваемый говорит, что ни секунды не сомневается в том, что выиграет суд.

"Я абсолютно уверен, что смогу защитить свое честное имя в суде. Это дело будет наконец закрыто и людям, которые три года поливали меня грязью, хватит смелости хотя бы извиниться перед моей семьей", - подчеркнул сын главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был задержан Аваков Александр, которого подозревают в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

В 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, что может быть доказательством причастности главы ведомства к коррупционному скандалу.

По словам прокуроров, экспертизы в "деле рюкзаков Авакова" установили, что их себестоимость составляла 555 грн, тогда как МВД по итогам тендера закупало их по 2899 грн за штуку. Кроме того, часть рюкзаков была пошита в тюрьме, и их себестоимость составляет около 100 грн.

В свою очередь, адвокаты Александра Авакова утверждали, что сторона обвинения не может подтвердить законность и подлинность видео из кабинета замглавы МВД Сергея Чеботаря, которое является главным доказательством против Авакова-младшего.

Судом было решено отпустить Авакова-младшего под личное обязательство, без залога. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать три загранпаспорта.

УкраинаКиевБорьба с коррупцией в УкраинеМинистерство внутренних дел УкраиныНациональное антикоррупционное бюро УкраиныАрсен АваковАлександр Аваков