"А кто меня ищет? Полиция?" Кто виноват в аварии самолета под Киевом

'А кто меня ищет? Полиция?' Кто виноват в аварии самолета под Киевом

В полиции не могут отыскать горе-пилота, который совершил аварийную посадку на кукурузном поле под Киевом, что чуть не стоило жизни Анне Доценко. Пострадавшая сообщает, что уже месяц не может добиться справедливости. А в аэроклубе "Агентство полетов GOGOLEV AERO" уверяют, что ЧП не было.

Правда, OBOZREVATEL удалось отыскать и поговорить с одним из тех, кто координировал тот злосчастный полет. Мужчина уверяет, что не понимает о чем идет речь, и чей самолет - тоже не знает. В тоже время в Национальном бюро по расследованию авиационных происшествий говорят, что подобные инциденты - не редкость.

Отказал двигатель

Анне Доценко полет на самолете достался в качестве подарка. "В моих руках оказался сертификат на полет на самолете ZLIN-142 с выполнением фигур высшего пилотажа. Сертификат был куплен в компании "More Emotions", - описывает Анна.

После нескольких минут полета и выполнения фигур высшего пилотажа, самолет направился назад на аэродром. Но произошло ЧП, и он совершил аварийную посадку.

Facebook Анна Доценко

"Самое интересное началось после того, как все пять фигур были выполнены, и пилот взял курс на аэроклуб. На высоте 300 метров у самолета, вероятнее всего, отказал двигатель (так объяснили мне случившееся люди, представлявшиеся сотрудниками аэроклуба), и пилот совершил аварийную посадку на кукурузное поле, не долетев около 7 км до клуба. После того как передняя стойка коснулась земли, самолёт проехал пару метров по грядке молодой кукурузы, затем споткнулся, хвост самолёта оторвался от земли, самолёт перевернулся через капот и упал на крышу", - сообщает Анна.

Facebook Анна Доценко

Из-за шока она не вызвала во время на место происшествия полицию и скорую помощь. А сотрудник аэроклуба сам поторопился отвезти ее домой. Рухнувший самолет очень быстро убрали с поля. У Анны остались только фотографии разбитого самолета. А также внутричерепная травма и сотрясение мозга.

И торгует, и о самолетах все знает

Также у девушки сохранилось сообщение от организаторов полета. В сообщении был указан и телефон координатора - некоего Бориса. Правда, после случившегося номер был отключен.

Facebook Анна Доценко

Но этот номер координатора полетов Бориса мы отыскали на сайте скидок, там он числится за агентством "Всем полет". Указанный сайт этого агентства также сразу перевел нас на страничку того самого Gogolev aero, откуда и был организован полет Анны Доценко.

Бориса мы набрали по другому указанному номеру телефона агентства. "Да, агентство "Всем полет". Да, Борис", - ответил мужчина. Правда, когда узнал, что звонит журналист по поводу инцидента с упавшим самолетом, растерялся. "А кто меня ищет? Полиция? А что у них там дело есть, фигуранты… А какое кукурузное поле? Может, оно ваше или Порошенко, откуда я знаю? А какое отношение поле и самолет имеет к аэроклубу?" - начал выкручиваться Борис.

Также номер телефона Бориса указан в контактах магазина строительных материалов в городе Бровары, на ул. Независимости, 2. Магазин торгует и сдает в аренду спецтехнику, занимается бетонными изделиями, тротуарной плиткой и прочим. Также Борис сдает в аренду автокраны. На различных сайтах Борис предлагает отдых за городом, полеты на самолетах, рыбалку. "Полеты на самолетах и вертолетах, Броварской район, село Гоголево. Собственный аэродром. Банкетный зал, отель", - рекламирует он свои услуги.

Предлагает полеты на самолетах и вертолетах

"Да, я разбираюсь в строительных материалах. И даю консультацию про самолеты. Могу вам рассказать про "Боинг", а хотите - про яхту", - решил поэкспериментировать Борис.

Также координатор Борис предлагает стройматериалы и технику
Полиция ищет

Участковый села Гоголево Игорь Лысенко говорит, что занимается досудебной проверкой инцидента. "Я общался с сотрудниками аэроклуба. Они уверяют, что ничего не было, никакого самолета нет, и никто не летал. У меня есть данные пилота, но я не могу его пока найти", - сказал OBOZREVATEL Лысенко.

Кстати Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами проводит проверку инцидента. Сообщение об этом у них есть на сайте. "9 июня около 11.50 при выполнении частного полета в районе аэродрома у села Гоголево Броварского района на самолете Дельфин-4 UR-PAZZ компании "Агентство полетов Gogolev Aero", пилот совершил вынужденную посадку. Расследование аварии проводится".

В самом Нацагентстве нам сказали, что подобные инциденты случаются. В данном случае от упавшего самолета практически ничего не осталось.

"Раньше с полетами было строго. А сейчас коммерческими полетами занимаются как порядочные люди, так и хулиганы. Могут вылететь и не поставить в известность, что совершают полет. Летают без сертификатов. В Европе такого нет, как у нас", - пояснили в Нацагентстве.

Украинасамолетразбился самолет