Наемник РФ Лусварги гуляет по Киеву: журналист объяснил почему

12,8 т.
Наемник РФ Лусварги гуляет по Киеву: журналист объяснил почему

Террорист и наемник российских спецслужб Рафаэль Лусварги, которого заметили в Киеве, готовится на обмен в Россию и был освобожден за сотрудничество без права выезда.

Подробности того, как Лусварги оказался на свободе сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Поразительно. Террорист воевал против нас с оружием в руках. Был звездой российской пропаганды, демонстрировал, что даже бразильцы воюют за "русский мир". Почему бы ему не подождать обмена и далее в комфортной камере? Когда он рассказывал, как ему плохо сидеть в украинской тюрьме, это было очень жалостливо, и хорошо показывало очевидный тезис, что "Россия тебя всегда бросит", - написал Бутусов.

Видео дня

Он добавил, что пока украинцы сидят в российских тюрьмах, страдают, болеют и мучаются, Лусварги не мучается, а ходит в Лавру.

"Мы действительно хотим заставить Путина ускорить обмен? Так для этого надо показывать видео, как Лусварги и другие бандиты сидят в карцерах и говорят правду: жалуются, что к ним не ходит российский консул, что Россия их бросила, что им не оказывают помощь, что они полностью разочаровались в войне и что их предали. Вот это будет давление на общественное мнение, это будет лучшая антивоенная пропаганда", - отметил Бутусов.

По его словам, гуляющий по Киеву Лусварги - это не давление на РФ, это символ нашей беспомощности.

"Чтобы вытащить наших из тюрем РФ надо бросить в наши как можно больше наемников российских спецслужб. Надо захватывать ценных пленных, чтобы это стало проблемой для РФ. Надо показывать насколько эффективно работают наши спецслужбы. Надо показывать насколько слабы российские спецслужбы. Десятки украинских заложников годами страдают и мучаются в российских тюрьмах, а террорист и наемник российских спецслужб Рафаэль Лусварги спокойно гуляет по Киеву", - подытожил Бутусов.

Как сообщалOBOZREVATEL.UA, в январе 2017 года Печерский райсуд Киева приговорил Лусварги к 13 годам тюрьмы. Однако в августе Апелляционный суд Киева вернул дело на судебное расследование, в связи с тем, что был допущен ряд существенных нарушений. В частности, нарушение правил подсудности.