Коррупционный скандал вокруг человека Палицы: нардеп вступилась за мужа

20,8 т.
Коррупционный скандал вокруг человека Палицы: нардеп вступилась за мужа

Задержание мужа внефракционного народного депутата Ирины Констанкевич, адвоката Николая Сорокопуда, по обвинению во взяточничестве, является "подставой".

Данную позицию сама нардеп обнародовала в Facebook.

"Общалась со своим мужем, который сейчас находится в прокуратуре города Луцка. Считаю, что эта ситуация была хорошо срежиссирована, чтобы подставить известного и публичного человека, известного адвоката. Нас неоднократно предупреждали о возможных провокациях и подставах", – написала она.

Констанкевич допускает, что это может быть связано с ее оппозиционностью, подчеркнув, что ее муж является "честным и порядочным человеком".

"Как адвокат участвовал во многих громких делах, отстаивая права людей. Понятно, что это не может всем нравиться. Но никто не отменял презумпцию невиновности. Окончательное слово будет за судом, только он может установить, есть ли состав преступления и причастен ли к нему мой муж. А те, кто готовил это, – все рано или поздно поймут, что есть еще Божий суд, и Бог им судья", – написала она.

Отметим, что Констанкевич является членом партии УКРОП, избиралась по округу №23 в Волынской области.

В политику нардеп пришла в 2012 году, когда начала работать в команде на то время народного депутата Украины Игоря Палицы, который сейчас возглавляет Волынский областной совет.

Как сообщал "Обозреватель", Сорокопуд был задержан в Луцке 27 сентября. Ему также инкриминируют организацию системы вымогательства.

УкраинаЛуцкБорьба с коррупцией в Украине