Подрыв грузовика ВСУ на Донбассе квалифицировали как теракт: фото последствий

2 минуты
4,9 т.
Подрыв грузовика ВСУ на Донбассе квалифицировали как теракт: фото последствий

Подрыв на Донбассе 27 апреля грузового автомобиля военнослужащих Вооруженных сил Украины, в результате которого один воин погиб и еще трое получили ранения, квалифицировали как террористический акт.

Луганская областная прокуратура начала расследование по этому факту. Пресс-служба ведомства также показала фото последствий взрыва (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

По данным следствия, трагедия произошла примерно в 12:30 в районе населенных пунктов Орехово и Новотошковское Северодонецкого района Луганской области, когда автомобиль ГАЗ-66 ВСУ наехал на неустановленное взрывное устройство.

Видео дня
Трагедия произошла примерно в 12:30 во вторник, 27 апреля

Пока проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

Взрыв прогремел в районе населенных пунктов Орехово и Новотошковское на Луганщине

Под процессуальным руководством прокуроров управления надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратурой возбуждено дело по ч. 3 ст. 258 УК Украины (Террористический акт, повлекший гибель человека).

Последствия взрыва, в результате которого погиб защитник Украины и еще трое получили ранения

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Событие квалифицировали как теракт

Напомним: 27 апреля в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" при подрыве военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военный из состава ООС получил травмы, несовместимые с жизнью, еще трое получили ранения.

Стало известно имя погибшего – это 30-летний старший сержант Роман Гуляк из Волочиска Хмельницкой области.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 27 апреля российско-оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив против ВСУ ракетный комплекс. В результате вражеских действий один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение.

  • Позже ВСУ показали доказательства того, что во время обстрелов наемники России использовали ПТРК.