Подполковник хотел премию: Арестович назвал неожиданный мотив убийств в Украине

Подполковник хотел премию: Арестович назвал неожиданный мотив убийств в Украине

Причины убийств и покушений на известных людей в Украине могут быть намного более прозаичными, чем принято предполагать; например, подобное "спецмероприятие" поможет сотруднику спецслужбы получить премию или повышение по службе.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Мы ищем сложные расклады, кому эти люди мешали, а подполковнику просто захотелось стать полковником и жене домой премию принести", - заметил он.

В этом контексте Арестович напомнил о том, что во всех силовых структурах, в том числе в спецслужбах, вручение наград, орденов и званий обычно приурочено к определенному празднику – дню ФСБ, дню армии и прочее. Например, 5 ноября – день российской военной разведки.

В этом контексте он предположил такой диалог между двумя сотрудниками спецслужб, один из который отвечает за Сирию, а второй – за Украину. "Ну как вы там?" - спрашивает один. "Этих взорвали и тех взорвали. А что у вас?" - спрашивает тот. "А мы тут объект отслеживаем", - звучит ответ.

"Но ему ведь тоже хочется новых званий. Поэтому берется наиболее доступная цель из списка или та, которую давно хочется ликвидировать, и выполняется спецмероприятие", - допустил аналитик.

"Это сугубо внутренняя логика. Для спецслужб убийство – привычный процесс, как печь пирожки. Нужно звание или премия, чтобы погулять в ресторане – давайте заработаем. Утром стрельнем – вечером выпьем. Это профессиональное, как у врачей. Они не сентиментальничают. Такова специфика их профессии, другие там не задерживаются", - заверил Арестович.

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович заявил: убийства известных политических и общественных деятелей – важный инструмент влияния и одна из форм ведения гибридной войны, которую ведет Россия против Украины; за совершенными убийствами могут последовать новые.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтУбийство Амины ОкуевойУбийство в КиевеУбийство Дениса ВороненковаПокушение на Адама Осмаева и Амину ОкуевуПокушение на ГеращенкоПокушение на МосийчукаАлексей Арестович