Убийство Вороненкова: под Житомиром застрелили адвоката подозреваемых

219,0 т.
Убийство Вороненкова: под Житомиром застрелили адвоката подозреваемых

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемых в причастности к убийству бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова в 2017 году.

Об этом сообщил адвокат Владислав Добош на своей странице в Facebook, который также защищает подозреваемых по делу Вороненкова. Отметим, Пархоменко был защитником Александра Лося.

"Информацию о гибели мне подтвердили в Коростышевском райотделе полиции", – написал он.

Под Житомиром убит Святослав Пархоменко
Видео дня

Пресс-служба областной полиции сообщила, что в лесном массиве на границе Коростышевского и Радомышльского районов во время охоты возник конфликт между егерями и охотниками.

Иллюстрация

"Предварительно установлено, что между сторонами возник конфликт, в ходе которого было применено огнестрельное оружие. В результате смертельную травму получил 41-летний киевлянин. Также еще один человек, 52-летний житель Киевской области, был госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением", – говорится в сообщении.

Правоохранители квалифицировали дело по ст. 15 (Покушение на преступление), ст.115 (Умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Украинцы бурно отреагировали на преступление. При этом в случившемся коллега убитого, юрист Добош, заметил странный момент.

Также Добош в комментарии OBOZREVATEL рассказал, что адвокат Святослав Пархоменко имел доступ к серьезной информации, которая могла полностью "развалить" версию следствия по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Добавим, Пархоменко был главой общественной организации "Радомышльские охотники". Больше о том, что он говорил о деле Вороненкова, читайте по ссылке.

Напомним, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева, когда направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Об этом сообщал именно Пархоменко. Он утверждал, что Борох был в курсе подробностей организации покушения на Вороненкова и должен был свидетельствовать в суде.

  • При этом, по данным журналистов, следствие уже утратило интерес к "Тайсону" как свидетелю.