Под ГБР требовали справедливого расследования дела Крутчака

21,0 т.
Под ГБР требовали справедливого расследования дела Крутчака

Журналист Василий Крутчак устроил акцию протеста под зданием Государственного бюро расследований. Он требовал справедливого расследования поджога его автомобиля 22 февраля.

Об этом Крутчак сообщил на своей странице в Facеbook.

Журналист рассказал, что после поджога автомобиля его никто не вызывал в качестве потерпевшего и он не имел представления о том, как проходит расследование.

"И только сегодня после того, как я провел акцию под стенами ГБР к нам вышла следователь Александра Игнат, и по странному стечению обстоятельств она хотела как раз сегодня пригласить меня на допрос в качестве потерпевшего", - написал Крутчак.

Кроме того журналист отметил, что по слова Игнат, в материалах дела отсутствует видео с камер наблюдения, на которых видно момент поджога автомобиля.

Напомним, автомобиля Крутчака сожгли 22 февраля. По словам Крутчака, 23 января прокурор Опанасенко угрожал его избить и сжечь машину, если журналист не прекратит писать в социальных сетях о прокуроре и его родственниках.

Поджогом заинтересовались в посольстве США в Украине, а заместитель государственного секретаря США Джордж Кент взял под контроль дело о поджоге автомобиля.