"Почитайте законы!" Главный патрульный Киева жестко ответил копу-бунтарю из Одессы

31,3 т.
'Почитайте законы!' Главный патрульный Киева жестко ответил копу-бунтарю из Одессы

В Украине дела о коррупции в полиции рассматриваются в суде, и каждый такой случай проходит служебную проверку.

Об этом в Facebook сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, комментируя скандал с одесской патрульной Зоей Мельник, которая раскритиковала работу полиции.

"С 2015 года я руковожу крупнейшим подразделением патрульной полиции в Департаменте патрульной полиции. За это время мое отношение к коррупции никак не изменилось - к ней нулевая толерантность. Проиллюстрировать это можно в небольших цифрах – дела 33-х полицейских находятся в суде по коррупции. Более сотни материалов расследований, зашедших к нам с признаками коррупции, но без необходимой доказательной базы для привлечения работников к уголовной ответственности", – рассказал он.

Также Зозуля отметил, что полиция обрабатывает более тысячи обращений относительно коррупции и по каждому проводит проверку.

"Да, полицейские иногда берут взятки, а мы всегда на это реагируем и делаем все от нас зависящее, чтобы они предстали за это перед законом. И здесь мне особенно странно читать тексты опытных "активистов", бывших полицейских о том, как надо бороться с коррупцией. Эй, друзья, а вы должны были наверняка что-то слышать о КПК, УК и т.д. Возьмите полистайте страницы и поймите что у нас в стране нельзя посадить человека в тюрьму, опираясь только на "мой кент вчера дал 1000 грн, чтоб его отпустили бухого". Но нет, вы рассказываете о том, как вы "на 100% знаете, кто собирает, кому заносить, кто ставит палку и т.д." – ок, так а где же ваши заявления с этим верняковим фактажем? Или в падло зад поднять – сходить написать заявление, походить по допросам, походить в суд и посадить коррупционера?" – отмечал полицейский.

Зоя Мельник и Юрий Зозуля

Зозуля добавил, что он постоянно отчитывается о "факапах" полиции на заседании Киевского городского совета.

"Но я что-то не припомню обращений туда о "тотальной коррупции ", потому что если бы их было столько, сколько о них кто-то придумывает, меня из зала заседаний комиссии годами бы не выпускали", – сообщил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков сообщил, что патрульная из Одессы Зоя Мельник сделала публичное заявление после того, как ее уведомили об увольнении по дисциплине.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинекоррупцияНациональная полиция УкраиныЮрий ЗозуляЗоя Мельник