Почему Путин медлит с решением по Украине? Публицист задал важный вопрос

Почему Путин медлит с решением по Украине? Публицист задал важный вопрос

Если Россия способна "принять решение по Украине", то что ей мешало "принять решение" три года назад?

Такой вопрос в интервью "Обозревателю" задал российский философ и публицист Максим Горюнов, комментируя высказывание депутата Госдумы России (признана в Украине нелегитимной. – Ред.) Константина Затулина.

Тот, в частности, спрогнозировал, что "решение по Украине" будет принято президентом РФ после очередных президентских выборов.

"Господин Затулин - рядовой российский пропагандист. Институт стран СНГ, возглавляемый им, не имеет никакого отношения к науке. И сам институт, и его доклады, и его конференции - это только пропаганда", - заверил Горюнов.

Видео дня

"Затулин не изучает предмет как ученый. Он придумывает громкие высказывания в великодержавном стиле, как писатель. На этот раз он придумал, что Россия способна "принять решение по Украине". Интересно, что ей мешало "принять решение" три года назад? Неужели санкции так укрепили экономику России, что она может себе позволить "принимать решения" о судьбах ее соседей?" - заметил философ.

Исходя из сегодняшнего амплуа Затулина, Горюнов предложил ему переименовать "Институт стран СНГ" в "Издательство геополитической фантастики". "Господин Затулин в самом деле талантливый писатель, и его рассказы имели бы успех у читателей. Полагаю, после смены профиля издательство Затулина ждет успех: его произведениями будут зачитываться в электричках и маршрутках от Воронежа до Хабаровска", - заявил публицист.

Как писал "Обозреватель", в интервью пропагандистскому изданию "Украина.ру" Затулин сказал: "Еще не вечер. И хочу сказать, что многие вещи, которые нам кажутся очевидными, президент по-своему оценивает. Хотя бы исходя из того, что впереди 18 марта, новые президентские выборы. И скорее всего, любые решения по Украине будут после наших выборов".