Поджог автомобиля журналиста Ткача: стали известны версии

8,1 т.
  • Полиция рассматривает несколько версий, в том числе поджог

  • Не исключен пожар из-за технической неисправности

  • Правоохранители работают над полученим доступа к камерам видеонаблюдения

По факту поджога автомобиля журналиста Ткача открыто производство: известны версии

Полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение имущества" из-за поджога рабочего автомобиля украинского журналиста Михаила Ткача.

Как сообщили OBOZREVATEL в отделе коммуникации полиции Киевской области, с места происшествия взяты образцы для проведения экспертизы.

"В полицию поступило сообщение о возгорании автомобиля в городе Бровары. Также повреждения получила и машина, которая была припаркована рядом. На месте происшествия правоохранители отобрали образцы для проведения экспертизы, которая должна позволить установить причины возгорания автомобиля", – рассказали в пресс-службе.

На данный момент правоохранители работают над тем, чтобы получить доступ к записям видеокамер наблюдения, установленных вблизи места происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь источник в правоохранительных органах рассказал OBOZREVATEL, что на данный момент следователи рассматривают несколько версий.

"Среди рабочих версий события – это подпал автомобиля, но также не исключено его самовозгорание из-за технической неисправности. Сейчас следователи ждут заключения от экспертов и спасателей", – рассказал источник.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинскому журналисту Михаилу Ткачу в ночь на понедельник, 17 августа, сожгли рабочий автомобиль Kia Cerato в Киеве. Ткач отметил, что на этом автомобиле снимали материалы для программ на протяжении четырех лет.