Пиар и цирк: комбат АТО объяснил, как организаторы блокады Донбасса подыграли Кремлю

24,5 т.
Блокада Донбасса

Участники акции по блокаде торговли с оккупированным Донбассом под руководством нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко действовали фактически в интересах России.

Об этом командир 46-го батальона ВСУ "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко (позывной "Филин") заявил в интервью "Апострофу".

"Эти самые люди, которые сегодня собрались под Радой, экономически расшатывали Украину, когда под красивыми лозунгами "освобождения пленных" (ни один из которых так и не был освобожден в результате) и "прекращения торговли на крови", устраивали цирк под названием "блокада" (Донбасса. – Ред.). Все же понимают: для того, чтобы полностью перекрыть перемещение поездов на оккупированную территорию, достаточно заехать в диспетчерскую, нажать три кнопки – и все, движение прекратится. Все семафоры красным загорятся – и все", - говорит комбат.

По его словам, они так не сделали, а вместо этого выехали в Бахмут – бывший Артемовск – перекрыли там переезды, наставили палаток, навешали флагов.

"Сделали все для того, чтобы собрать там побольше журналистов, побольше СМИ. Это был просто пиар, не более. И, кроме того, дальше были уже приняты меры, которые почти отрезали от Украины оккупированную часть. Если сама Украина отмежевывается от своей территории, то кто ее должен забрать? Ясно, что Россия! Вопрос: на кого эта компания работала?", - добавил "Филин".

Напомним, Власенко также рассказал, как Семенченко призывает военных с оружием идти на Киев.