Перья и карнавал: Порошенко отреагировал на конфликт между НАБУ и ГПУ

17,6 т.
Петр Порошенко

Возникший конфликт между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой вокруг расследования коррупции в Государственной миграционной службе напоминает латиноамериканский карнавал.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время своего выступления на торжественном заседании по поводу Дня прокуратуры Украины.

"Шума, виска и перья столько, что порой это действо напоминает какой-то латиноамериканский карнавал", - процитировал главу государства в своем Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Также, как передают "Українські новини", Порошенко подчеркнул, что межведомственные конфликты вышли за рамки разумной конкуренции

Видео дня

"Общество предпочитает войны с коррупцией и другими видами преступности, а не войны компроматов. Я как президент - вместе с обществом. Здоровое соперничество, цивилизованную конкуренцию, честное соревнование приветствует и президент, и общество. А вот конфликты, ссоры, интриги и вражда являются неприемлемыми, поскольку идут на пользу только общему врагу - преступности и коррупции", - подчеркнул глава государства.

Порошенко добавил, что конкуренция нужна, поскольку является двигателем прогресса, однако она должна быть здоровой.

"Казалось бы даже смешно, если бы не было так грустно. Горько и правильно написано в обращении группе "Первого декабря": нельзя построить правовое государство, если мужи в погонах забывают о своем предназначении и становятся безответственными политиканами", - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что именно за прокуратурой остается функция обеспечения надлежащего уровня координации деятельности и взаимодействия всех реформированных и новосозданных правоохранительных органов.

Напомним, 29 ноября в миграционной службе заявили, что при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой, был задержан агент Национального антикоррупционного бюро.

По версии ГМС, в течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов, Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Пимахову предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решениям по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности.

30 ноября НАБУ выступило с заявлением, в котором обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности в срыве спецоперации, якобы направленной на выявление участников организованной преступной группировки в ГМС.

Позже глава НАБУ Артем Сытник заявил, что все задержанные в ходе спецоперации СБУ сотрудники Бюро будут отпущены.