Парасюк заявил, что его хотят осудить за убийства "беркутовцев" на Майдане

19,8 т.
Парасюк заявил, что его хотят осудить за убийства 'беркутовцев' на Майдане

Внефракционный нардеп Владимир Парасюк заявляет, что может быть лишен неприкосновенности и привлечен к ответственности по делу активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, которого подозревают в убийстве "беркутовцев" в 2014 году.

Как заявил Парасюк заявил в комментарии LB.ua, его уже приглашали в Генпрокуратуру "на разговор по этому делу".

"На меня хотят повесить статью по созданию преступной группировки, которая расстреляла "беркутовцев" на Майдане. Я не просто знаю, что меня хотят привлечь, – я знаю и уверен, что такая ситуация есть. Генпрокуратура это хочет сделать", – подчеркнул он.

По словам Парасюка, ГПУ останавливает только его статус народного депутата.

"Если стоит вопрос: будут ли они снимать с меня депутатскую неприкосновенность? Это уже политический вопрос. Ведь вопрос не в Парасюке и Бубенчике. А в том, как они зайдут в Верховную Раду и представят представление на меня, когда за четыре года не показали результатов в деле о расстреле Майдана", – отметил нардеп.

Также Парасюк добавил, что в отношении нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко тоже могут "шить дело" по событиям АТО.

Как известно, 12 февраля Генеральная прокуратура заявила, что установлен 1 подозреваемый в убийстве из огнестрельного оружия правоохранителей в ходе Евромайдана. Он был объявлен в розыск.

Позже по этому подозрению был задержан активист Майдана, ветеран АТО Иван Бубенчик.

Напомним, 19 февраля 2016 года появилось скандальное видео, в котором Бубенчик рассказал, как якобы расстреливал бойцов "Беркута" в затылок. После резонансного признания евромайдановца Генеральная прокуратура Украины вызвала его на допрос, в результате которого в показаниях активиста нашли противоречия.

Позже Бубенчик принялся отрицать резонансные заявления, и сообщил, что разыскивает журналиста Ивана Сияка с целью опровержения скандального интервью.

УкраинаРасстрелы на МайданеЕвромайданИван БубенчикВладимир Парасюк