Оттяпать у Украины часть Закарпатья? Пономарев пояснил, что нужно Кремлю

Оттяпать у Украины часть Закарпатья? Пономарев пояснил, что нужно Кремлю

Кремль "постоянно и достаточно давно" разыгрывает карту усиления сепаратистских настроений на Закарпатье, но он напрямую не заинтересован в том, чтобы часть этой территории отошла Венгрии – для Москвы намного важнее сам процесс давления на Украину.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

Комментируя информацию о том, что якобы Россия при поддержке определенных политических кругов в Венгрии намерена предпринять попытку "оторвать" у Украины часть Закарпатья, он заверил: "Эту карту Москва разыгрывает постоянно и достаточно давно. Но в данном случае цель – сам процесс давления на Украину. Я не могу сказать, что Москве для чего-то нужно, чтобы Закарпатье отошло Венгрии. Но, безусловно, ей нужно, чтобы там сохранялась постоянная высокая угроза сепаратизма".

Видео дня

"До чего эта ситуация дойдет, мне кажется, Москве безразлично. Если вдруг Венгрия подсуетится и оттяпает кусок территории – ну и оттяпает. Это же не страна Россия – какая разница? Важно то, чтобы Киев понимал, что ему надо договариваться с Москвой. Уже от самого факта угрозы возникает мотивация договариваться. Если какой-то реальный сепаратизм там поднимется, эта мотивация станет только больше", - убежден политик.

Как писал "Обозреватель", по информации источника издания "Апостроф", Россия с помощью ориентированных на Кремль венгерских политических движений намерена предпринять попытку "оторвать" у Украины часть Закарпатья в пользу Венгрии.