Отравление детей грибами на Черниговщине: состояние двоих малышей стало критическим, у девочки печеночная кома

2 минуты
3,0 т.
Отравление грибами

Состояние двух из четырех детей, отравившихся грибами на Черниговщине, стал критическим. Так, семимесячного мальчика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а у девочки диагностирована печеночная кома.

Еще двое малышей чувствуют себя немного лучше, но также имеют серьезные проблемы, пишет ТСН. Известно, что самому старшему из пострадавших детей только шесть лет (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Грибы, еду с которыми употребляли дети на Черниговщине

"Семимесячный мальчик находится на искусственной вентиляции легких, а у девочки – печеночная кома. Веронике более менее легче, Тимофей в сознании но показатели печеночные высокие. Будем надеяться, что хотя бы эти двое детей останутся живыми", – сказала заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черниговской областной больницы Ольга Балан.

Видео дня

Причиной трагедии стало то, что мать малышей Евгения Алексеенко накормила их грибным супом. Первые весенние грибы взрослые собрали в лесу рядом с домом. Часть они отварили и заморозили, а часть бросили в суп, который ела вся большая семья.

Симптомы отравления, слабость и рвота, сначала проявились у младенца. Чуть позже, ночью, судороги начались у его сестрички. Еще у двух детей самочувствие резко ухудшилось уже утром после опасной пищи.

Журналисты узнали, что пострадавшие дети часто неделями жили у своей бабушки, которая сейчас сожительствует с их отцом. Мать детей живет через дорогу. В общем у женщины пятеро детей: четверо от нынешнего гражданского мужа ее матери и маленький мальчик от его сына.

Мать детей Евгения Алексеенко

Семья состоит на учете в соцслужбе, а шесть лет назад даже поднимался вопрос о лишении ее родительских прав. Впрочем, суд отклонил это ходатайство.

Сейчас старшего сына Евгении, Максима, который постоянно живет с бабушкой и отцом, а грибной суп не ел, соцслужбы временно изъяли из семьи.

Как сообщал OBOZREVATEL, в реанимацию дети с Черниговщины попали 27 апреля. По факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми уже зарегистрировано уголовное производство.