Откупиться не выйдет: Геращенко сделал важное заявление по ДТП с Дыминским

33,8 т.
Антон Геращенко

Министерство внутренних дел Украины и Национальная полиция не будут торговать честью и памятью погибшей в ДТП с украинским олигархом Петром Дыминским Натальи Трилы и доведут расследование до предъявления обвинений и объявлению в розыск настоящего виновника.

Об этом написал народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"За ее гибель ответит тот, кто был за рулем "Mercedes", а не "фунт" и не подставное лицо. Такова позиция и Министра МВД Арсена Авакова и Главы Национальной полиции Сергея Князева и моя лично. Можете в этом не сомневаться", – заявил он.

Он напомнил, что в августе 2017 года во Львове иномарка, которой пользовался Дыминский, сбила на смерть девушку. Охранник олигарха тогда заявил, что именно он был за рулем. Брат погибшей Степан Мацевко разместил пост о смерти Трилы, который собрал 42 тыс. перепостов и 17 400 лайков. Молодой человек заявил, что семья будет требовать ответственности именно Дыминского.

Видео дня

"Брат погибшей имел все основания так заявлять. В ходе следствия были получены фактические данные, которые четко показывали, что охранник Дыминский Андрей Борщ, в принципе не мог быть за рулем в момент ДТП, так как приехал на место через пол часа после трагедии", – отметил Геращенко.

По его словам, олигарх вылетел заграницу, потому что ему было что скрывать. Ведь следователи провели все необходимые процедуры, чтобы докопаться до правды.

Касательно резонансного заявления матери Трилы об отказе от претензий депутат отметил, что брат девушки признался в отстранении от расследования из-за документа.

"Очевидно, что адвокаты сделали от них все зависящее для того, чтобы убедить мать Натальи незадорого и, самое главное, до суда отказаться от материальных претензий к настоящему виновнику ДТП. За это им щедро и платит настоящий виновник ДТП", – заявил Геращенко.

По его словам, главной целью было принудить мать погибшей сделать такое заявление.

Как сообщал "Обозреватель", Мария Трила заявила, что у нее нет претензий по факту смертельного ДТП, а весь ущерб возмещен.