Откровения террориста "Л/ДНР": российский наемник признал два важных факта о Донбассе

20,7 т.
Откровения террориста 'Л/ДНР': российский наемник признал два важных факта о Донбассе

Россияне, воевавшие в рядах террористов "Л/ДНР", все чаще делают откровенные признания относительно разжигания конфликта в Украине, хотя официальная кремлевская пропаганда по-прежнему все отрицает.

Одно из таких признаний российского боевика Евгения Мазепина, который в 2014 году воевал на Донбассе, цитирует в своем блоге журналист Денис Казанский.

По словам Казанского, интервью было опубликовано на сепаратистском сайте "ИА Новороссия", и интересно оно тем, что в нем россиянин признает два важных факта:

1. Россияне приезжали в Донбасс и участвовали в разжигании конфликта еще в феврале 2014, до победы Майдана, пока Янукович ещё был президентом.

"С осени 2013 года я начал следить за событиями в Киеве и к началу января пришел к однозначному мнению об антирусской составляющей майдана. Тогда я стал искать прорусские организации в Луганске, и вскоре познакомились с такими. Мы стали ездить на поддержку русских акций, помогали атрибутикой с начала февраля 2014 года. В период взятия СБУ в Луганске помогали различным организациям, в т.ч. "Луганской гвардии" Анастасии Пятериковой", — честно признается Мазепин.

2. В России существуют военно-полевые лагеря, в которых готовят боевиков "Л/ДНР".

"К апрелю 2014 года в одном из сел юга Воронежской области нам удалось создать собственный военно-полевой лагерь для как сборный пункт ополченцев — добровольцев, где мы могли дать элементарные навыки владения оружием, радиостанцией, учили окапываться. И он просуществовал почти до осени 2014 года", — рассказывает российский террорист.

Откровения террориста "Л/ДНР": российский наемник признал два важных факта о Донбассе

Как отметил Денис Казанский, озвученные наемником факты были известны и раньше, но все же важно, когда такие факты признает российский гражданин, воевавший за "Л/ДНР".

"Чем больше проходит времени, тем более разговорчивыми становятся участники боевых действий. И их рассказы всякий раз только подтверждают то, о чем мы говорили с самых первых дней весны 2014 года. Россия с самого начала была заинтересована в этой войне, тщательно разжигала ее, провоцировала кровопролитие и постоянно подливала масло в огонь. Задачей россиян было не спасение жителей Донбасса, а создание такой ситуации, в которой этих самых жителей Донбасса погибнет максимальное количество", - заключил Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее социологический опрос, проведенный в России, показал, что жители РФ устали от темы "ДНР" и "ЛНР".

УкраинаРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеНовости ДонбассаНовости ДНРЛНРДенис Казанский