''Растут будущие маньяки!'' Под Днепром всполошились из-за зверств школьников

''Растут будущие маньяки!'' Под Днепром всполошились из-за зверств школьников

Жители города Першотравенск в Днепропетровской области в ужасе: который день на улицах находят трупы зверски убитых собак и кошек.

В экзекуциях подозревают парня и девушку – учеников одной из местных школ. Также этой парочке приписывают и "выпотрошенных" кукол. Подробнее – в публикации OBOZREVATEL.

Тема живодеров – в топе обсуждений Першотравенска. Вот что сообщают люди в соцсетях: "Дети пошли гулять на площадку и там такое: отрезанные кошачьи и собачьи лапы и хвост. Что за изверги это делают!", – написала Анна Павлова.

Это лишь один из примеров.

Под Днепром всполошились из-за зверств школьников

Делом занялась полиция

В жутких происшествиях люди обвиняют 15-летних жителей города Максима и Елизавету. Говорят, что месяцем ранее школьники развесили на деревьях куклы с изуродованными лицами и туловищами.

По мнению людей, изуродованные куклы и трупы животных – тревожный звонок.

Под Днепром всполошились из-за зверств школьников

"У нас под носом растут будущие насильники, маньяки, да и вообще, люди с нездоровой психикой. Нормальный человек никогда бы этого не сделал", – отмечается в группе "Новости Першотравенска".

Под Днепром всполошились из-за зверств школьников
Под Днепром всполошились из-за зверств школьников

В полиции случаи с убийством животных OBOZREVATEL подтвердили. По словам пресс-секретаря ГУНП в Днепропетровской области Ольги Кузнецовой, информацию о живодерах полицейские обнаружили в сети. По этому факту было открыто уголовное производство по ст. 299 ч. 3 УК (жестокое обращение с животными). Санкция статьи – до восьми лет лишения свободы.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий установили личность 15-летнего парня. С ним уже общались полицейские. На данный момент ведется досудебное расследование. Ранее в поле зрения правоохранителей подросток не попадал", – рассказала Кузнецова. Она добавила, что о напарнице парня у нее информации нет.

В школе – тихони

Наши журналисты позвонили в школу, где учатся подростки. В дирекции нам рассказали, что школьники, о которых говорят в соцсетях, на самом деле… тихони.

"Никакой агрессии в отношении учителей или детей они не проявляют. Это замкнутые и тихие ребята", – рассказал в учебном заведении.

Завуч школы Инна Иванова написала в Facebook, что об агрессии подростков в отношении животных педагогический коллектив узнал недавно.

"К сожалению, человек, который знал об этом уже несколько месяцев – ранее ничего не говорил… Делала ли что-то школа? Да – беседы с детьми, родителями, работа психолога, привлечение полиции и службы по делам детей, рекомендации обратиться к специалистам. Это все наши инструменты воздействия. Могла ли школа предотвратить эту ситуацию? Да, если бы родители обратились за помощью. Но они этого не сделали", – отметила завуч.

По поводу изуродованных кукол Иванова написала: "Девочка рассказала, как тяжело у нее на душе и как много в ее жизни негатива. Ей захотелось именно так показать свою душевную боль", – подытожила она.

Меж тем сайт "Save animals" опубликовал фото подростков. По данным ресурса, первого щенка Максим убил в начале февраля 2019 г. в лесополосе. Якобы ему было интересно, что у животного внутри.

Школьники, которых подозревают в издевательстве над животными

Какие могут быть последствия

Начальник управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины Лариса Зуб считает, что если вовремя не поработать с ребенком, который истязает животных, в будущем это может привести к беде.

"Сегодня эти дети издеваются над собаками и кошками, а завтра будут издеваться над младшими и сверстниками. Когда начинаешь опрашивать друзей и знакомых человека, который совершил тяжкое преступление, в большинстве случаев выясняется, что в детстве он убивал животных", – рассказала она.

Под Днепром всполошились из-за зверств школьников

Юрист-криминолог Анна Маляр рассказала OBOZREVATEL, что в подобных ситуациях детям нужна помощь психолога. "Насилие над животными может быть признаком того, что ребенок сам является жертвой насилия, либо у него повышенный уровень агрессии, с которым должны работать специалисты", – отметила Маляр.

Эксперт считает, что побочным мотивом агрессии может быть желание привлечь внимание, поскольку акт жестокого отношения часто снимают на видео и распространяют в соцсетях. Другой побочный мотив – попытка снятия психологического напряжения, которое было сформировано ранее.

"В основе процесса лежит неправильно сформированное мировосприятие ребенка и нарушение его развития. Случаи агрессивного проявления к животным нельзя оставлять без внимания. И речь здесь не столько о наказании, сколько о терапии, которая должна применяться к таким детям и подросткам", – отметила Маляр.

К чему могут привести живодерские "подвиги" в подростковом возрасте – можно проследить по жизненному пути "днепропетровских маньяков".

"Днепропетровские маньяки". Двое получили пожизненное, один - девять лет

В июне-июле 2007 года двое из троих 19-летних отморозков убили 21 человека от 13 до 70 лет. До этого банда полтора года "закаляла дух", убивая бездомных собак и кошек.

УкраинаПершотравенскЭксклюзивКриминалживодерживотныеНациональная полиция Украины