''Оккупация'' Киева и Львова: в МИД России поспешили оправдаться за скандал

81,5 т.
''Оккупация'' Киева и Львова: в МИД России поспешили оправдаться за скандал

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова поспешила оправдаться после своего скандального намека о возможной оккупации Киева и Львова.

Однако сделала она это в весьма изощренной форме – обвинив в распространении фейка украинского журналиста Романа Цимбалюка. Свое негодование Захарова продемонстрировала на личной странице в Facebook.

"Только что Роман Цимбалюк написал очередной фейк в поддержку действий СБУ: "В Министерстве иностранных дел России официально заявляют о возможности оккупации регионов Украины, где расположены дипломатические учреждения РФ". Это вранье. Не первое, не последнее. Попытка выдать столь "долгожданную агрессию" за намерения. Надо же оправдать военное положение", – написала скандальная дипломат страны-агрессора.

Видео дня

Кроме того, она пригрозила, что отправит новость, распространенную Цимбалюком, в ОБСЕ как пример фейка и манипуляции общественным мнением.

Мария Захарова

"Роман, агрессии нет и не будет, хотя тебе очень хочется. Тогда , видимо, зарплату повысят, так как ты станешь первым "военным корреспондентом в тылу врага". А развал Украины – к сожалению, пугающая перспектива последствий проводимой режимом Порошенко политики", – продолжила разъяренная Захарова.

Что касается цитаты о возможном повторении крымского сценария, то ее спикер МИД РФ объяснила еще более своеобразно. Так, вину за аннексию полуострова она возложила на Запад, который якобы вел неправильную политику в отношении Украины.

Цимбалюк, в свою очередь, несмотря на все возмущения и оправдания Захаровой, напомнил, что озвученная ею позиция является неприкрытым декларированием оккупационных целей Кремля.

"Это официальная позиция России! Это называется территориальные претензии, неприкрытые. Это угроза дальнейшего вторжения. Я ничего не перепутал, Мария Захарова?" – написал он на своей странице в Facebook.

Роман Цимбалюк

Роман Цимбалюк

Как сообщал OBOZREVATEL, также Захарова заявила, что введение военного положения в Украине якобы несет угрозу раскручивания силового сценария.

Напомним, ранее Цимбалюк отмечал, что каждое заявление Захаровой является не просто словами, а официальной позицией Кремля, которой он пытается диктовать цивилизованному миру свои условия. Более того, для достижения этих целей российская власть не гнушается даже переходить на угрозы в адрес чужих стран.