Оккупанты задержали судно с украинцами в Азовском море. Фото

Оккупанты задержали судно с украинцами в Азовском море. Фото

В субботу, 15 февраля, оккупанты задержали судно с украинцами в западной части Азовского моря. На борту находились четыре человека.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым заявили, что поймали браконьеров с почти 300 экземплярами камбалы и ставной сетью, которой запрещено ловить рыбу, пишет "Крым Информ" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Судно с украинцами доставили в порт Керчи для проведения разбирательства.

Оккупанты задержали судно с украинцами в Азовском море

"Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в западной части Азовского моря задержано маломерное судно с четырьмя гражданами Украины на борту без документов, удостоверяющих их личности. Капитан не выполнил законное требование пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться", – говорится в сообщении.

Оккупанты задержали судно с украинцами в Азовском море
Оккупанты задержали судно с украинцами в Азовском море

В ФСБ утверждают, что капитан корабля признал свою вину в "незаконной добыче камбалы" на допросе. Сообщается, что он также подтвердил отсутствие разрешительных документов для добычи рыбы в море.

"По документам, собственник – человек знакомый, а вообще владельцем являюсь я. Вышли (в море) из села Райновка Приморского района (Запорожская область Украины) составом четыре человека", – цитирует задержанного пресс-служба ведомства.

Задержанный капитан корабля

На кадрах опубликованного видео допроса мужчина рассказал, что рыбу моряки добыли донными ставными сетями. Капитан судна признался, что знал о незаконности вылова камбалы с помощью любых сетей. Он также признал незаконность совершенных действий по добыче водных биологических ресурсов.

Имена задержанных украинцев на данный момент неизвестны.

Ранее OBOZREVATEL писал, что семьи раненных и убитых российских наемников, под видом "ополченцев" воевавших на Донбассе, заявили, что сотрудники ФСБ разворовывают помощь, которую тайком обещал платить Кремль.