Оккупанты на Донбассе обстреляли украинские позиции: ВСУ понесли потери

2 минуты
8,3 т.
Оккупанты на Донбассе обстреляли украинские позиции: ВСУ понесли потери

За прошедшие сутки, 6 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. В результате вражеского огня погибли два украинских защитника, еще один тяжело ранен.

Об этом говорится в сводке ООС в Facebook. Так, недалеко от населенного пункта Луганское враг два раза открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Новгородского оккупанты дважды осуществили обстрелы из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Южного – еще и со станковых противотанковых гранатометов. Также оккупанты провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Видео дня

В направлении наших позиций, у Пищевика, враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а вблизи поселка Шумы – стрелковое оружие.

В районе н.п. Талаковка по нашим позициям было сброшено с БПЛА два выстрела ВОГ-17.

В пригороде н.п. Новотошковское вооруженные формирования России два раза открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи поселка Зайцево враг совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от поселка Новотроицкое противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Песков российские захватчики трижды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

С начала текущих суток, 7 апреля, российские оккупанты 5 раз вели обстрелы. Вблизи Песков враг трижды открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Авдеевки – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Офицер ВСУ полковник Анатолий Штефан (Штирлиц) в своем телеграмм-канале добавил, что потери российско-оккупационных войск за 6 апреля составили 6 человек:

  • безвозвратные (200) – 1 (1-4 омсбр 2 АК, небоевое, подрыв на НПП)

  • санитарные (300) – 5 (3-4 омсбр 2 АК, небоевое, в результате подрыва на НПП, 1 – 100 омсбр 1 АК, небоевое, травмирование по собственной неосторожности, 1 – 100 омсбр 1 АК, небоевое, подрыв на НПП).

Оккупанты на Донбассе обстреляли украинские позиции: ВСУ понесли потери

Как сообщал OBOZREVATEL, за время обновленного режима прекращения огня на Донбассе (с 27 июля 2020 года) в результате обстрела со стороны российских оккупационных сил погибли 34 украинских воина, еще более 100 были ранены.