Бронежилет не спас: появились новые подробности стрельбы в Харькове

Бронежилет не спас: появились новые подробности стрельбы в Харькове

Охрана Харьковского городского совета не оказала нападавшему сопротивления из-за того, что была безоружна.

Об этом OBOZREVATEL рассказал руководитель пресс-службы Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. По его словам, преступник сначала открыл стрельбу по самому зданию, а после ворвался и внутрь. "Он начал стрелять по зданию. Охранник решил, что взрывают петарды и вышел посмотреть, кто хулиганит. В результате сразу был ранен, получил две пули, и дверь мэрии оказалась открытой", - рассказал Сидоренко.

Тогда стрелок проник внутрь. "Еще три охранника сопротивления не оказывали. Это муниципальная охрана и оружия у них нет. Неизвестный поднялся на второй этаж, походил, потом вернулся назад и вышел. На улице его уже ждала полиция. Тогда он начал стрелять там", - рассказал OBOZREVATEL Сидоренко.

Видео дня
Коп погиб от ранений в живот и грудь
Коп погиб от ранений в живот и грудь
Коп погиб от ранений в живот и грудь

По словам очевидца перестрелки Ивана Кримсона, злоумышленнику удалось первым открыть огонь по полицейскому, но несмотря на полученные ранения Дмитрий сумел выстрелить в ответ.

"Мы вызываем полицию и приезжает несколько патрульных машин достаточно быстро. Дальше наблюдаю как патрульные занимают позиции у входа, один из них открывает дверь, держась за углом стены, а неизвестный выходит неспешной походкой и первый открывает огонь в ближайшего полицейского, а тот точно так же делает несколько выстрелов в ответ", - добавил он.

По словам мужчины, у патрульных не оказалось адекватных аптечек, чтобы оказать помощь пострадавшему полицейскому.

Как говорят в полиции Харьковской области, погибший полицейский Дмитрий Кириенко получил ранения в грудную клетку, живот, так же была задета кисть правой руки. К сожалению, бронежилет полицейскому не помог. По словам сослуживцев Дмитрия, пули попали в то место, которое не было закрыто броней. Каким образом полицейский мог получить такие смертельные ранения, сейчас выясняют.

Погибшему Дмитрию Кириенко было 29 лет, он успел окончить три вуза: университет им. Каразина, университет гражданской защиты и Харьковский университет внутренних дел. Как писал ранее OBOZREVATEL, у полицейского остались маленькая дочь и супруга. Коллеги погибшего просят всех неравнодушных помочь семье. Номер карты Приват банка 5168 7573 2784 8539 на имя Колесник Виктория Александровна.

Погибший Дмитрий в центре

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко уже разместил в Facebook фото убийцы. Отметим, полиция до сих пор не может опознать мужчину. Правоохранители призывают всех, кто узнал нападавшего, сообщить в полицию.

В то же время раненный охранник находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 20 августа неизвестный ворвался в горсовет Харькова, где выстрелом ранил охранника. Позже смертельную пулю получил один из прибывших на место патрульных полицейских.