Одна из активисток FEMEN нашлась в Литве. Еще троих ищут

2,0 т.
Одна из активисток FEMEN нашлась в Литве. Еще троих ищут

В ходе акции FEMEN, проходившей у центрального входа в главк КГБ Республики Беларусь, были задержаны все присутствующие журналисты, включая видеооператора движения FEMEN, гражданку Австралии – Китти Грин. Об этом отмечается в блоге движения.

Китти Грин дала о себе знать лишь поздно ночью в Вильнюсе, куда была принудительно депортирована в сопровождении сотрудников КГБ. Ее освобождение стало возможно благодаря вмешательству посольства Австралии в Москве. Сотрудники КГБ подвергли Китти допросам и запугиванию, а также принудительно изъяли у нее все фото- и видеоматериалы.

Активисткам Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой удалось скрыться с места проведения протеста.

Продолжает оставаться неизвестной судьба трех активисток движения FEMEN, пропавших в Минске, после проведенной ими антилукашенковской акции «КГБатька».

О месте пребывания активисток FEMEN по-прежнему ничего не известно, последний раз они выходили на связь 19 декабря в 18:09 и сообщили, что будут пробовать выбираться из Минска, примерно через 40 минут их телефоны замолчали.

Напомним, в понедельник вечером украинское движение Femen заявило об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске против режима президента Александра Лукашенко. Девушки заявляли, что собирались проводить эту акцию в своем «фирменном стиле» – топлесс, предварительно подготовившись к возможному задержанию.