"Назначить крайних не получится": Муженко ответил на обвинения по взрывам в Калиновке

49,0 т.
Виктор Муженко

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что обвинить его и подчиненных в бездействии в связи со взрывами на складе боеприпасов в Калиновке не удастся.

"Война закалила всех - от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял - обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится. Для управления Вооруженными силами выстроена четкая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе", - подчеркнул Муженко на своей странице в Facebook.

По его словам, благодаря слаженным и героическим действиям личного состава 48 арсенала пожар на складе был локализован и прекращен уже в 16:00 27 сентября.

"Вовремя принятые решения командования позволили избежать потерь личного состава и местных жителей. В тушении было задействовано семь танков. В конечной фазе тушения осуществлено до 10 вылетов авиации", - отметил Муженко.

При этом он считает, что данной трагедией "враг напомнил, что идет война".

"Главным объектом его атаки являются Вооруженные силы как основная опора национальной безопасности Украины", - сказал Муженко.

При этом он добавил, в ситуации, когда в стране идет война, главным объектом враждебной атаки являются Вооруженные силы как основная опора национальной безопасности.

"Сразу появились те, кто стремятся расшатать боеготовность и целостность Вооруженных Сил.

Их задача совпадает с вражеской: а) убедить общество в том, что командование ВС не способно адекватно реагировать на угрозы; б) посеять сомнение в способности ВСУ защитить свой народ, в) пошатнуть доверие к армии. И на этом фоне реализовать свои политические амбиции. Эти люди не понимают, что ВС стали другими. Не такие, как были в 2014", - написал Муженко.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов признал неспособность Украины защитить стратегические арсеналы и обвинил все военное руководство во главе с Муженко.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВзрывы в КалиновкеГенеральный штаб ВСУВиктор МуженкоАлександр Турчинов