Обмен пленными: стало известно о судьбе "ихтамнета" Агеева

76,8 т.
Виктор Агеев

Россиянина Виктора Агеева, задержанного летом в Луганской области по подозрению в терроризме, нет в списках на обмен пленными.

Об этом рассказал его адвокат Виктор Чевгуз в комментарии "Громадському".

"Я сейчас общаюсь с российским консульством и с представителями украинской власти, чтобы стало возможным включение моего подзащитного в списки на обмен, пока там его фамилии нет, почему-то его не спрашивают ни самоназванная "ЛНР", ни "ДНР", – сообщил адвокат.

Также отмечается, что в списки попали задержанные вместе с Агеевым граждане Украины Богдан Венгер и Даниил Гладков.

Напомним, военнослужащий РФ Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах России, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области.

Министерство обороны заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим. В то же время мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили СМИ, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

В интервью украинскому телеканалу Агеев признал, что его отправили в "ЛНР" его военные руководители. Кроме того, он рассказал подробности переброски Россией своих военных на Донбасс. Позже в МИД РФ признали Агеева пленным.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в обвинительном акте по делу Агеева не указали, что он является кадровым военным РФ.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтОбмен пленнымиНовости ДонбассаВиктор Агеев