Новое массовое убийство в России: вырезана целая семья

2,0 т.
Новое массовое убийство в России: вырезана целая семья

В Минералводском районе Ставропольского края грабители вырезали целую семью. Спасся лишь 8-летний мальчик.

Местная полиция обнаружила в одном из частных домов на хуторе Возрождение тела двух женщин и одного мужчины с множественными ножевыми ранениями.

По данным оперативников, жертвами преступников стали члены семьи Сахранич: глава семейства Юрий 1966 года рождения, его жена Татьяна 1960 года рождения, и их дочь Ольга 1990 года рождения.

Выжить удалось лишь 8-летнему мальчику. Нападавшие связали его, однако через некоторое время после того, как убийцы покинули дом, ребенку удалось выпутаться. Он сразу же побежал к соседям, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

По словам ребенка, грабителей было двое и они скрывали лица под масками, сообщает "Голос России". Угрожая ножами, злоумышленники стали требовать деньги и драгоценности, а затем по очереди расправились с домочадцами.

Как отмечают следователи, в отличие от предыдущих массовых расправ на юге России, жертвами убийц стала «нормальная семья». Мужчина работал телефонистом на местном узле связи, жена была медсестрой в детской поликлинике, а их дочь училась в университете.

Добычей убийц стало золотые украшения и около 300 тысяч рублей. Судя по всему, бандиты шли на ограбление по наводке.

Со слов маленького Андрея, его мама и папа давно мечтали о собственном автомобиле и на днях собирались его покупать, сообщает LifeNews.

- Сейчас проверяются все знакомые, которые знали о планах семьи и были в курсе, что деньги хранятся дома, - сообщили в ОВД Минеральных Вод.

На месте происшествия продолжает работать оперативная группа. Следственным комитетом по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Разбойное нападение».

Это уже не первое массовое убийство на юге России за последние несколько месяцев. 21 января 2011 года в Ставрополе в одном из частных домов были обнаружены 8 тел с огнестрельными ранениями - пяти мужчин и трех женщин. Среди убитых был Владимир Слизаев 1950 года рождения, известный как криминальный авторитет по кличке Хан, а также его родные и обслуга. Уцелели только двое детей - мальчик восьми лет и двухнедельный младенец.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Роман Губарев 1971 года рождения.

А 5 ноября 2010 года на Кубани произошло самое шокирующее убийство последних лет. В частном доме в станице Кущевская были найдены трупы 12 человек. Среди убитых оказался и хозяин дома - фермер Сервер Аметов. Вместе с ним погибли супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По делу были арестованы девять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет (Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных).