Но все провалилось: Стрелков очертил задачи Путина по захвату Украины

76,2 т.
Гиркин Стрелков

В 2014 году Россия силами диверсантов могла спокойно захватить большую часть Украины, создав "новороссию", которая вошла бы в состав РФ.

Об этом бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал в интервью The Insider.

"Я считаю, что существовало только два сценария, и существует на сей момент. Всего два сценария: первый — это победа, пусть даже тяжелая, пусть даже кровавая, пусть даже экономически крайне невыгодная, или поражение, тоже кровавое, тоже тяжелое и катастрофическое для всего: и для режима, и для экономики, и для народа. Я считаю, что Путин совершил колоссальную ошибку, что он попытался именно заморозить ситуацию", - рассказал террорист.

По его словам в 2014 году Киев не надо было брать, достаточно было захватить Днепропетровскую и Харьковскую области.

"Я уверен до сих пор и отлично помню ситуацию, поскольку я находился внутри, на тот момент — на конец апреля, май 2014 года — было возможно все, просто все. Можно было пройти от Харькова до Одессы, создать действительно "новороссию", без которой Киев воевать бы не смог физически. Он бы остался без энергии, которая вся производится в Днепропетровской области, без единственного крупного порта (Одесского), без Харьковского танкового завода и без тяжелой промышленности, без угля донецкого, без Мариуполя, без сталелитейной промышленности, и остался бы без как минимум трети населения, даже больше. Без этого Киев воевать бы не смог", - рассказал Стрелков.

После этого, уверен террорист, мифическая "новороссия" вошла бы в состав России

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" среди террористов начинается ожесточенная борьба за власть в целом и за пост "главы республики". Ходаковский, который стремится захватить власть, раскритиковал Стрелкова, а также главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеИгорь Гиркин (Стрелков)Владимир Путин