"Никто меня не напугает!" Чийгоз сделал сильное заявление по Крыму

9,9 т.
Ахтем Чийгоз

Освобожденный из СИЗО заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что все равно вернется в Крым.

Об этом он рассказал в интервью "Крым. Реалии".

"Они знают, что я все равно найду возможность вернуться. У меня есть взрослые девочки с внуками, и нельзя, чтобы из-за какой-то опасности они следом за мной в Киев ринулись", - объяснил он.

По словам Чийгоза, он не хочет находиться в стороне от своей родины.

"Я сейчас иногда сквозь сон вижу дом. Я этот дом строил, сажал деревья… Я поэтому вернусь. И этот персик я съем еще, и во дворе буду ходить, и никто меня не напугает. Даже сидя в тюрьме, я иногда шутил: вам сложнее там. Здесь, хоть я и за решеткой, но воздух мой. Мой родной. Вернуть родину, находясь вне ее, намного тяжелее. Я не хочу быть в стороне, я обязан нести всю тяжесть и горе, что там терпит мой народ. Я с ним буду. Иначе это не жизнь", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Чийгоз и Ильма Умеров были выданы Турции 25 октября. Освобождение лидеров крымских татар стало возможным благодаря договоренностям между президентом Петром Порошенко и главой Турции Реджепом Тайипом Эродоганом. Политзаключенные были помилованы президентом РФ Владимиром Путиным.