Россия отцепляет вагончик: Голышев заинтриговал заявлением о Донбассе

Россия отцепляет вагончик: Голышев заинтриговал заявлением о Донбассе

Решение Всемирной продовольственной программы ООН прекратить гуманитарную помощь жителям оккупированных территорий востока Украины говорит о том, что Донбасс больше не рассматривают "как субъект для каких бы то ни было действий".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Это символический жест, показывающий, что Донбасс как таковой никто даже косвенно не рассматривает как субъект для каких бы то ни было действий", - убежден он. "На международном уровне Донбасс вообще перестают рассматривать в качестве отдельного субъекта и считают это украинской внутренней проблемой. И все вопросы, касающиеся Донбасса, в том числе и гуманитарные, будут решаться через Украину. Одновременно, похоже, Россия потихонечку отцепляет этот вагончик от себя", - добавил публицист.

Видео дня

"Никакого Донбасса больше нет, речь идет об урегулировании этих проблемных территорий Украины. Они должны быть урегулированы, и очень быстро", - констатировал он.

"Никакого будущего у "молодых республик" нет, а дальше можно говорить только о сроках и о скорости, с которой они будут реинтегрированы. Может быть, еще немного об условиях, на которых они будут реинтегрированы. Но я не думаю, что это очень дискуссионный вопрос", - заметил Голышев.

Как писал "Обозреватель", 6 декабря стало известно о том, что Всемирная продовольственная программа ООН из-за нехватки финансирования прекратит поставки на восток Украины.