''Невероятная вонь, жжет рот'': житель Армянска поделился страшными подробностями экокатастрофы

18,8 т.
''Невероятная вонь, жжет рот'': житель Армянска поделился страшными подробностями экокатастрофы

Из-за последствий экологической катастрофы в городе Армянск в аннексированном украинском Крыму массово болеют дети, однако "власти" не раскрывают правду о масштабах проблемы.

Об этом сообщил житель Армянска Игорь Макаревич, передает "Дождь". Мужчина рассказал, что с августа текущего года горожане "живут при закрытых окнах, как в подводной лодке".

"В первые ночи, когда подорвались закрывать окна, у ребенка хлынула кровь из носа сразу", - отметил он, добавив, что когда семья обратилась в больницу, приема врача ожидали около 60 детей, у 40 из них была похожая симптоматика.

"У меня постоянно жжет язык, спаленное небо, я всю эту вонь чувствую. Я так же покидал город со всем, возвращался - вонь такая же опять началась. Проблема серьезная. Проблему утаивают, не говорят - что. Говорят - все нормально, но рот жжет", - отметил Макаревич.

Он также рассказал, что в лагере "Фортуна" проводился осмотр детей. При этом его жене о состоянии их ребенка рассказали в устной форме, не предоставив никаких документов.

"Я вообще-то планирую бежать от сюда после этого. Некуда, но думаю о переезде, буду вывозить семью. Страшно жить", - подытожил мужчина.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Красноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброс неизвестного вещества. Жители Армянска жаловались в социальных сетях на то, что их травят. У людей першило в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывалась сыпью.

Оккупационные "власти" были вынуждены эвакуировать из накрытого химическим выбросом города детей. Вскоре стало известно, что "химатака" из полуострова добралась и до материковой части Украины.

14 сентября в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Однако уже 23 числа его отменили Позже жители рассказали, что дышать стало легче, но они испытывали головную боль и перепады давления.

6 октября стало известно, что выброс химических веществ из кислотонакопителя завода "Крымский титан" продолжился, из-за чего даже военные начали уезжать из города.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 октября представитель завода признался, что не понимает природы уничтожения флоры и плохого самочувствия населения Армянска.

УкраинаАннексия КрымаРоссийско-украинский конфликтАрмянскЭкологияэкологическая катастрофадети