Адвокат заявил о похищении нардепа Дубневича: все подробности громкого дела

67,5 т.
Ярослав Дубневич

За народного депутата Украины группы "За будущее" Ярослава Дубневича внесли залог в сумме 100 млн гривен, однако его все равно этапировали в СИЗО.

Вся сумма была внесена еще до объявления решения Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, пишет "Украинская правда".

"Серьезное преступление совершили сотрудники НАБУ. Потому что, когда в суде им показали платежки о внесенном залоге, они взяли человека и повезли в СИЗО. В решении суда нет ни одного пункта о том, что сотрудникам НАБУ разрешено этапировать Дубневича. Также в решении нет ни слова о Лукьяновском СИЗО", – заявил адвокат Дубневича – Алексей Шевчук.

По его словам, некто из власти якобы дал указание срочно задержать Дубневича "при полном отсутствии рисков".

Позже Шевчук добавил, что подал в СБУ заявление о похищении человека, поскольку не знает, в каком направлении увезли его подзащитного, пишет ТСН. Изначально сообщалось, что Дубневича увезли в Лукьяновское СИЗО. Около 17 часов стало известно, что Дубневича выпустили из СИЗО.

Ярослав Дубневич

Шевчук также сообщил, что залог вносили несколько человек 6 и 7 ноября, при этом внесенная сумма на 10 млн превысила ту, которую установила Апелляционная палата ВАКС.

Как известно, депутату инкриминируют лоббирование выделения денег из бюджета "Укрзалізниці" на закупку товаров у подконтрольных себе предприятиях. Сумма убытков оценивается в 93 миллиона грн.

Как писал OBOZREVATEL, Верховная Рада поддержала представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Дубневича 31 октября. Ему приписывают давление на руководство "Укрзалізниці", что привело к убыткам в сумме более 93 млн грн.

При этом 29 октября к его брату, бывшему нардепу Богдану Дубневичу также пришла с обыском САП.

Ранее "Укрзалізниця" передала правоохранителям материалы о миллионных убытках при закупке анкеров (элемент рельсового крепления) через фирмы братьев Дубневичей.

УкраинаЯрослав Дубневич