"Ненависть к чеченцам": в убийстве Окуевой увидели тревожную тенденцию

22,2 т.
'Ненависть к чеченцам': в убийстве Окуевой увидели тревожную тенденцию

В вопросе версии убийства чеченского добровольца, бойца АТО Амины Окуевой в первую очередь стоит сосредоточиться на так называемом российском следе, поскольку это было уже не первое покушение на нее и ее мужа Адама Осмаева.

Данное мнение в эксклюзивном блоге на "Обозревателе" высказал заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

По его словам, к покушению могут быть причастны как ФСБ, так и кадыровцы.

"Муж Окуевой фактически является представителем того клана, который является оппозиционным к Кадырову. Я думаю, что здесь интересы Кадырова и Путина сошлись", – написал он.

Петренко также указал на определенное запугивание украинцев чеченским террором.

"Мы видим, что за эти два месяца состоялся третий громкий массовый теракт, к которому имеют отношение чеченцы. Второй теракт, который произошел с Мосийчуком, косвенно говорит об этом, плюс к тому же Амина Окуева была его помощником", – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что это может привести к определенному негативному отношению к представителям не только кадыровцев, но и к представителям всей Чечни и даже тех, кто воюет на стороне Украины, и вообще к сеянию определенной ненависти к представителям других наций.

Ранее "Обозреватель" писал, чем Окуева могла насолить России и путинскому режиму.

УкраинаУбийство Амины ОкуевойРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеАмина ОкуеваБогдан Петренко