Не только убийство депутата: Тука рассказал о бесчинствах на Луганщине

15,2 т.
Не только убийство депутата: Тука рассказал о бесчинствах на Луганщине

Луганщину захлестнула волна преступлений, которые связывают с представителями власти области.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что наиболее вероятными версиями могут быть политическая деятельность и бизнес.

"В Северодонецке уже около двух лет продолжается противостояние между мэром и городским советом. Председатель фракции "Опоблока" в Горсовете за одну ночь после выборов нашел взаимопонимание с депутатами из "Батьківщини" и "радикальными" "патриотами" и создал свое царство в городе. Вокруг этого продолжаются многочисленные судебные иски до сих пор", - добавил он.

Одновременно, уже около года с Луганщины поступают многочисленные жалобы от предпринимателей на давление со стороны областной власти. Состоялся достаточно громкий скандал с блокировкой улиц в Северодонецке.

"Известному активисту Александру Романовскому ("Батьківщина") недавно сожгли дом. Хотел бы напомнить, что убийство мэра Старобельска Владимира Живаго удалось быстро расследовать и задержать убийц, благодаря камерам видеонаблюдения, которые расположил по городу местный предприниматель Сергей Хлебосолов", - добавил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", в Северодонецке Луганской области убили советника мэра, депутата городского совета от БПП Сергея Самарского.

Журналист Денис Казанский высказал уверенность, что за убийством депутата стоит местная ячейка "Оппозиционного блока".

УкраинаСеверодонецкУбийство СамарскогоГеоргий Тука