Не только Савченко: Аваков рассказал об еще одном плане убийств в Верховной Раде

20,2 т.
Арсен Аваков

Задержанный недавно в Румынии экс-глава "Укрспирта" Михаил Лабутин вместе с подельниками тоже планировал убийства в Верховной Раде, как и внефракционный народный депутат Надежда Савченко.

Об этом в интервью Лига.net заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, банда Лабутина планировала расстрелять по депутату от фракции.

"Дело Савченко-Рубана - не первая ситуация за последние месяцы. Первая случилась с бандой под руководством Лабутина (бывшим главой Укрспирта), который был недавно по нашему ордеру задержан в Румынии. У него схема была аналогичная – бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся несколькими десятками автоматчиков в Верховную Раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату (практически цитирую их разговор), выведут на Площадь Конституции и там расстреляют. После этого – попросят поддержки украинского народа", - сказал Аваков.

Он также подтвердил, что Лабутин планировал его убийство.

"Планировали подорвать мой автомобиль снарядом от пушки Гиацинт, купленным за 100 тысяч долларов – потому что тот, кто им может помешать, "ездит на бронированной машине". А чтобы военные не вмешались, планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов – о чем вели с ними переговоры. Для нормального человека это все кажется шизофренией. Но есть люди, которые в реальность такого сценария верят, и готовы действовать", - заявил министр.

Как сообщал "Обозреватель", Лабунин был задержан 25 января в Румынии.

Экс-чиновник был объявлен в розыск в декабре 2014 года, его подозревали в растрате 172,5 млн гривен средств госпредприятия и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн.

УкраинаВерховная Рада УкраиныАрсен АваковНадежда СавченкоМихаил Лабутин