"Не против заплатить": Стрелков отреагировал на решение суда по крушению MH17

28,0 т.
Гиркин Стрелков

Бывший главарь террористов "ДНР", российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что ему "ни тепло, ни холодно" от решения суда по иску родственников жертв крушения малайзийского Boeing-777.

"Поскольку я уже чуть ли не „террорист номер 1 в мире“, что мне опасаться? Мне от этого ни тепло ни холодно, хуже не будет", — сказал Гиркин в комментарии российскому телеканалу "Дождь".

Он предложил родственникам погибших "что-нибудь получить от него".

"Я что, против что ли? (...) Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый Boeing, мне не жалко будет помочь людям", — добавил Гиркин.

Напомним, 30 января стало известно, что в США суд признал виновным Гиркина и обязал его выплатить сотни миллионов родственникам жертв катастрофы.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

В сентябре 2016 года представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтНа Донбассе сбит Boeing-777Игорь Гиркин (Стрелков)