"Нацистская" тактика украинского флота: Лупаков ответил России

'Нацистская' тактика украинского флота: Лупаков ответил России

Тактика "Волчья стая" не практикуется на украинском флоте по причине недостаточного количества имеющихся катеров; подобная тактика, которую в России назвали нацистской, широко применялась во времена Советского Союза, российский флот использует ее по сей день.

Об этом "Обозревателю" рассказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Комментируя заявление "депутата законодательного собрания" Севастополя Алексея Чалого о том, что украинский флот пытается копировать тактику нацистской Германии, Лупаков заметил: "Дураков не сеют, не жнут, они сами родятся".

Он пояснил: "Чтобы применять тактику "Волчья стая", нужно иметь не менее 10 единиц техники: подводных лодок и катеров. У нас катеров всего два, поэтому никакая тактика "Волчья стая" здесь не применима. Вдвоем стаю не сделаешь".

По словам Лупакова, "мы можем применять тактику внезапного нападения: выскочил, атаковал и убежал". "Нам некуда деваться, мы вынуждены ее использовать, потому что любой корабль сразу же засекается из космоса – Россия имеет такие возможности", - добавил он.

Отвечая на вопрос, применяется ли тактика "Волчья стая" на российском флоте, Лупаков рассказал, что "во времена Советского Союза использовалась тактика под названием "Нависающая завеса" - это та же "Волчья стая". Российский флот ее использует по сей день".

Как писал "Обозреватель", 17 октября стало известно о том, что Военно-морские силы Вооруженных сил Украины начали разрабатывать новую тактику для борьбы с российскими оккупантами в Черном море, которая носит название "москитный флот" и "волчья стая". Ее смысл заключается в одновременной атаке большого судна противника сразу шестью скоростными боевыми катерами.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтВоенно-морские силы УкраиныЕвгений Лупаков