Наступательный глагол Путина: почему он не перестанет воевать

Наступательный глагол Путина: почему он не перестанет воевать

Я думаю, что на планете Земля нет ни одного человека – из тех, кто знает, где находится Россия, где находится Украина, – кто считал бы заявление Путина по Украине на ежегодной пресс-конференции какой-то новостью.

Что касается его слов о недостатке "политического мужества" у руководства Украины, то здесь тоже нет ничего нового. Он всегда говорил, что мы тут ни при чем, война на Донбассе – это гражданская война внутри Украины, договаривайтесь с "ДНР"-"ЛНР". Это постоянная мантра и Путина, и информационной обслуги.

Я думаю, что его слова о намерении наращивать поддержку Донбасса – это ритуальная фраза. Не думаю, что за этим что-то стоит.

"Наращивать" – это глагол агрессивный, это глагол наступательный. Он находится в русле этой брутальной или псевдобрутальной – как кому нравится – путинской риторики.

То, что Путин ни при каких обстоятельствах, пока он находится в Кремле, не перестанет воевать с Украиной – по-моему, аксиома. То, что Путин ни при каких обстоятельствах не будет предпринимать никаких действий для того чтобы деоккупировать Крым и деоккупировать Донбасс – по-моему, это тоже аксиома.

Ждать каких-то неожиданностей от Путина здесь не приходится. В этом плане Путин абсолютно ожидаем и предсказуем.

Тем более сейчас, в ситуации завершающего этапа путинизма, конечно, он этого делать не будет. Он не будет от этого отступать. Поэтому Украине нужно рассчитывать на свои силы. Никаких подарков от Путина не будет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаОккупация КрымаВойна на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтПресс-конференция ПутинаЭксклюзивВладимир Путин