НАПК взялось за нардепов и экс-членов ЦИК: что происходит

20,3 т.
НАПК взялось за нардепов и экс-членов ЦИК: что происходит

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) вызвало 16 человек для дачи объяснений в ближайшие дни и составления протоколов об административных правонарушениях в случае наличий оснований.

Об этом сообщила пресс-служба агентства в понедельник, 27 мая. В список попали четверо народных депутатов:

По признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов - член фракции БПП Андрей Павелко и Денис Омельянович из "Оппоблока".

По признакам нарушения ограничения относительно совместительства и совмещения - Игорь Котвицкий ("Народный фронт").

По признакам несвоевременной подачи сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии - Михаил Гаврилюк ("Народный фронт").

Видео дня

Согласно его декларации, на жену зарегистрирована квартира, а на самого депутата – авто. Причем, владелицей квартиры жена стала в апреле 2017 года, то есть эта недвижимость, вероятно, уже должна была быть указана в прошлогодней отчетности. Апартаменты площадью 75,8 кв м расположены в Коломые, и там прописана дочь депутата. А машину депутат приобрел в декабре 2018 года, но задекларировал только в марте текущего – это китайский внедорожник 2008 года выпуска.

Государственный секретарь Министерства внутренних дел Алексей Тахтай попал в список по признакам невыполнение законных требований Национального агентства.

Еще двух бывших членов Центральной избирательной комиссии Андрея Магера и Юрия Данилевского вызвано по признакам несвоевременного представления деклараций перед увольнением и после увольнения за 2018 год.

Иллюстрация

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее НАПК отправило в суд дела против народных депутатов Евгения Бакулина (внефракционный) и Ярослава Дубневича (БПП).