''Наглая ложь'': ОБСЕ разгромили за ''заигрывание'' с Россией по войне на Донбассе 

39,7 т.
''Наглая ложь'': ОБСЕ разгромили за ''заигрывание'' с Россией по войне на Донбассе 

Заявление первого заместителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга о том, что на Донбассе нет доказательств военного вторжения российских войск, является ложью.

Соответствующее заявление сделал офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц в Facebook, напомнив еще об одном высказывании.

"Еще он сказал, что "российскую форму можно купить, где угодно", и наблюдатели также якобы лицезрели на Донбассе эмблемы войск Германии и Испании", - написал он.

По мнению офицера ВСУ, представитель ОБСЕ открыто встал на сторону страны-агрессора.

"Просто очередной треш от Саши. Очередная наглая ложь, заигрывания и симпатии стране агрессору. А как-же принципы нейтральности? Наверное, он об этом не знает", - добавил он.

Также офицер опубликовал нарезку снимков, на которых ОБСЕ ранее фиксировала военную технику РФ.

''Наглая ложь'': ОБСЕ разгромили за ''заигрывание'' с Россией по войне на Донбассе

Кроме того, о заявлении Хуга высказался журналист Андрей Цаплиенко, назвав его "позорным".

"Господин Хуг, для вас не являются доказательством новейшие установки РЭБ, которые выпускаются исключительно в России и стоят только на вооружении в Федерации, и которые ваш "беспилотник" зафиксировал в Дебальцево три месяца назад? Или же ЗРК "Оса", которую ваш винтокрылый наблюдатель заметил уже на этой неделе? Или ваши специалисты не проводили анализ взрывчатого вещества на разорванной машине, в которой погиб возле села Пришиб ваш коллега Джозеф Стоун? Вы не читали после его гибели распечатки радиоперехвата переговоров тех, кого вы не увидели?" - обратился он к представителю ОБСЕ на странице в Facebook.

Цаплиенко добавил, что верил в порядочность Хуга, потому что лично общался с ним не один раз.

"Я видел ваше шокированное лицо, господин Хуг, на месте падения малазийского "Боинга". Тогда я думал, что передо мной человек, который хочет остановить этот ужас. Я понимаю, что вы были ограничены мандатом миссии. Но разве мандатом можно ограничить совесть и не сказать правду о войне, которая сейчас идет в Европе… Если бы агрессором была не Россия, а, скажем, африканская страна, следы вмешательства вы зафиксировали бы уже в первые дни войны", - подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Хуг поставил на место террористов "ЛНР", которые утверждали, будто наблюдатели миссии сотрудничают с украинскими спецслужбами.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтАлександр Хуг