"Надежда умирает последней": освобожденный Колмогоров озвучил свою главную цель

11,0 т.
Сергей Колмогоров

Бердянский пограничник Сергей Колмогоров, осужденный на 13 лет тюрьмы по статьям "убийство" и "превышение служебных полномочий", намерен и дальше добиваться справедливости.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Апостроф".

"Надежда умирает последней. Я думаю, что мы дойдем до истины. Цель сейчас одна – справедливость. Это касается не только меня, но и остальных военнослужащих, которые сидят за выполнение каких-то приказов. Я не говорю сейчас за всех, но такие люди есть. Я это знаю", - подчеркнул он.

По его словам, суды в зоне АТО очень предвзято относятся к военным.

"Суды должны выполнять свои функции. Они должны судить людей по закону. А в зоне АТО (Луганской и Донецкой областях) они немного неправильно делают. Предвзятое отношение к военным - это гарантировано. Даже не предвзятое отношение, а есть какая-то доля ненависти к военным со стороны судов. Не буду конкретизировать. По поводу моего дела… Там действительно нет моей вины, и все, что пытается мне навязать прокуратура, это не есть правда. У нас есть стопроцентные факты, которые доказывают мою невиновность. Просто не хотели суды на это обращать внимания", - объяснил Колмогоров.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с Сергеем Колмогоровым произошел 9 сентября 2014 года. Военнослужащие заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который мигал фарами, подавая какие-то сигналы, а затем направился в сторону блокпоста.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ автомобиля и пошел на прорыв. Несмотря на предупредительные выстрелы, скорость машины лишь увеличивалась, после чего пограничники открыли огонь на поражение. Пассажирка транспортного средства погибла, а водитель, уроженец Донецка, не пострадал.

В результате пограничник Сергей Колмогоров был осужден Мариупольским судом на 13 лет тюрьмы за умышленное убийство и превышение служебных полномочий.

Государственная пограничная служба УкраиныСергей Колмогоров