"Надеюсь, я доживу": оккупанты вынесли решение по приговоренному крымчанину

14,5 т.
'Надеюсь, я доживу': оккупанты вынесли решение по приговоренному крымчанину

Раздольненский "суд" в оккупированном Крыму отпустил украинского активиста Владимира Балуха из СИЗО под домашний арест после отмены продления срока заключения.

Об этом сообщил корреспондент "Медиазоны" Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

"Гособвинитель ходатайствовал для Балуха изменение меры пресечения с ареста в СИЗО на домашний арест. Адвокаты ходатайствовали о подписке о невыезде", – отметил он.

По словам самого активиста, это дело сфальсифицированно и незаконно.

"Не понимаю, на каком основании я нахожусь здесь, тогда как наказания заслуживают все те, кто незаконно продлевал мне срок заключения. И судьи и прокуроры. Надеюсь, я доживу, когда их будут наказывать за все преступления", – отметил Балух.

Видео дня

Адвокат украинца Ольга Динзе настаивала, что по российскому законодательству обвиняемых в преступлениях средней тяжести нельзя держать под арестом более шести месяцев. Она просила в случае домашнего ареста дать Балуху возможность посещать клинику в селе Раздольное из-за отсутствия больницы в селе Серебрянка, – сообщает "Медиазона".

"Я максимум с чем могу согласиться, это с подпиской о невыезде, и то только чтобы соблюсти формальности. А вообще, повода, чтобы меня в чем-то ограничивать, я не видел раньше, не вижу и сейчас", – заявил Балух.

Владимир Балух
"Надеюсь, я доживу": оккупанты вынесли решение по приговоренному крымчанину
"Надеюсь, я доживу": оккупанты вынесли решение по приговоренному крымчанину

Справка: Владимир Балух вывешивал на своем доме в селе Серебрянка украинский флаг, прибив к нему табличку с адресом "Улица Героев Небесной сотни, 18". Сотрудники ФСБ неоднократно обыскивали его жилье. После очередного вмешательства в его личное пространство – возбудили уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Силовики якобы нашли на чердаке патроны и тротиловые шашки.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты приговорили Балуха за проукраинскую позицию к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.