Суд в Луцке арестовал Кривоша: он пообещал новые перформансы

Суд в Луцке арестовал Кривоша: он пообещал новые перформансы

В четверг, 23 июля, Луцкий горрайонный суд Волынской области избирал меру пресечения луцкому террористу Максиму Кривошу – содержания под стражей на 60 суток (до 18 сентября) без права внести залог.

Подозреваемый согласился с этим решением, подавать апелляцию не планирует. Однако пообещал новые "перформансы".

"Прошу всех ждать продолжение перформанса "антисистема", продолжение будет", – заявил Кривош.

Также подсудимый рассказал, что решил сдаться после общения с президентом Владимиром Зеленским. При этом он не раскрыл подробности разговора с гарантом.

"Я сдался сам, вы видели, что не было никакого штурма, и выпустил людей…Я был готов умереть вчера …Это не было спонтанно. Нет у меня сообщников, это все выдумки спецслужб", – говорил на суде он.

Видео дня

Отметим, что Кривош обвиняется в захвате 13 пассажиров автобуса, ему вменяют совершение террористического акта.

Также его подозревают в посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа, в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Ранее в суд поступило ходатайство следователя в ОВД следственного отдела УСБУ в Волынской области о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого в уголовном производстве относительно захвата лиц в качестве заложников и совершения террористического акта, произошедшего в городе Луцке 21 июля этого года.

Как сообщал OBOZREVATEL: