Обыск у Омеляна и планы на Севостьянову: НАБУ заподозрили в заказных расследованиях

53,2 т.
Обыск у Омеляна и планы на Севостьянову: НАБУ заподозрили в заказных расследованиях

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вместо реальной борьбы с коррупцией активно занимается самопиаром через продвижение сфабрикованных дел против представителей партии "Народный фронт", а именно министра инфраструктуры Владимира Омеляна и первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой.

Этим мнением поделился источник "Обозревателя", близкий к соответствующим кругам.

Так, 3 ноября, детективы НАБУ провели обыск дома у Омеляна по делу о незаконном обогащении, которое, по мнению собеседника, является полностью надуманным.

Напомним, что ранее ведомство получило доступ к информации о мобильных переговорах чиновника. Поводом для этого стал тот факт, что с 10 декабря 2016 года Омелян со своей семьей начал проживать в доме, ориентировочной стоимостью 7 млн грн, который по праву частной собственности принадлежит двоюродной племяннице жены министра.

Однако в НАБУ, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы, заверили, что доходы, которые бы позволили племяннице купить такой дом, девушка не получала. Кроме того, детективы подчеркнули, что в своей электронной декларации за 2016 год глава Мининфраструктуры не указал право пользования домом, в котором проживает с семьей.

Что касается Севостьяновой, то НАБУ также пыталось получить разрешение суда на проведения обысков в ее доме по делам, касающимся решений Европейского суда по правам человека. Однако эта просьба была аргументированно отклонена.

Примечательно, что бурную активность детективы начали проявлять как раз накануне свадьбы замминистра юстиции, которая состоялась 4 ноября 2017 года.

"Такие действия детективов НАБУ подтверждают тот факт, что эта организация, занимается исполнением политических заказов, против отдельных политических сил. Вместо реальной борьбы с коррупцией НАБУ занимается самопиаром и уничтожением репутации государственных служащих, работающих на укрепление государства", — считает источник.

Позже стало известно, что НАБУ собиралось вручить Севостьяновой подозрение 3 ноября, однако по неизвестным причинам этого не сделало.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Омелян опроверг покупку своей супругой автомобиля Maybach за 3 млн долларов. После этого французский таблоид L’express удалил компрометирующую статью со списком покупателей элитного авто со своего сайта.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеНародный фронтМинистерство юстиции УкраиныМинистерство инфраструктурыНациональное антикоррупционное бюро УкраиныВладимир Омелян