НАБУ объявило в розыск главу ОАСК Вовка, судья ответил

НАБУ объявило судью Вовка в розыск

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск главу Окружного админсуда Павла Вовка.

Об этом сказано на сайте НАБУ. Вовк подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.3 ст.27, ч.1 ст.109, ч.2 ст.369−2, ч.2 ст.344 Уголовного кодекса Украины.

"В связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действий, Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого", – сказано в сообщении.

НАБУ объявило Вовка в розыск

Вовк в Facebook отреагировал на объявление его в розыск сотрудниками НАБУ.

По словам судьи, его вызывают по делу, в котором он якобы даже не является подозреваемым.

"У нас в стране не конституционный кризис. У нас кризис здравого смысла. Так бывает, когда законы подменяются "революционной целесообразностью", а главный антикоррупционный орган превращается в медиа-киллера и дешевое пиар-агентство", – написал Вовк.

Вовк ответил НАБУ

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 14 августа подписала представление в Высший совет правосудия об отстранении от должности главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка и других судей.

  • Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск семерых фигурантов дела Окружного админсуда Киева, в том числе его председателя.

  • Правоохранители подозревают судей в том, что они, действуя в составе преступной организации во главе с председателем ОАСК, пытались захватить государственную власть путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП) и создавали искусственные препятствия в их работе.

  • Сам глава ОАСК заявил, что находится в Украине и ни от кого не прячется, а уведомление о подозрении не получал.

  • 1 сентября Высший совет правосудия (ВСП) отказался временно отстранить Вовка от должности.

УкраинаНациональное антикоррупционное бюро УкраиныПавел Вовк