НАБУ нагрянули с обысками к Омеляну

33,2 т.
Министр Омелян прокомментировал информацию французского таблоида

Детективы национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск дома министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник, близкий к соответствующим кругам.

Ранее НАБУ получило доступ к информации о мобильных переговорах Омеляна. Поводом для этого стал тот факт, что с 10 декабря 2016 чиновник со своей семьей начал проживать в доме, ориентировочная стоимость которого составляет 7 млн ​​грн, однако он по праву частной собственности принадлежит двоюродной племяннице жены Омеляна.

В НАБУ, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы, заверили, что доходы, которые бы позволили племянницы купить такой дом, девушка не получала. Кроме того, детективы отметили, что в своей электронной декларации за 2016 год глава Министерства инфраструктуры не указал право пользования домом, в котором проживает с семьей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Омелян опроверг покупку своей супругой автомобиля Maybach за 3 млн долларов. После этого французский таблоид L’express удалил компрометирующую статью со списком покупателей элитного авто со своего сайта.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеНациональное антикоррупционное бюро УкраиныМинистерство инфраструктурыВладимир Омелян