На взятке в $250 тысяч попался глава порта "Черноморск". Фото

Чиновник требовал 250 тысяч долларов взятки

В четверг, 10 декабря, при получении взятки в размере 250 тысяч долларов был задержан руководитель морского торгового порта "Черноморск" и посредника.

Как сообщается на сайте Национального антикоррупционного бюро, деньги глава госпредприятия требовал за согласование плана санации (комплекс мер, позволяющих избежать банкротства) обанкротившейся компании (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Задержание руководителя порта "Черноморск".

В НАБУ пояснили, что компания вела переговоры с частными инвесторами, однако их привлечение требовало согласования комитета кредиторов.

"Когда руководитель ГП ощутил серьезность намерений одного из инвесторов, потребовал от него плату за лояльность, оценив ее в 250 тысяч долларов", – сказано в сообщении.

Чиновник попался на взятке.

Руководитель ГП действовал при посредничестве другого кредитора частной компании, который получил взятку для ее передачи глава порта.

Сейчас решается вопрос о сообщении подозрения задержанным и избрания им меры пресечения.

Чиновник требовал взятку в размере 250 тысяч долларов.

В ведомстве не уточняют фамилии фигурантов. При этом на сайте порта "Черноморск" указано, что исполняющим обязанности директора предприятия является Александр Попов.

Исполняющим обязанности директора на сайте порта указан Александр Попов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в аэропорту "Борисполь" в ноябре задержали нескольких сотрудников таможенного поста, которые требовали деньги у пассажиров за беспрепятственное прохождение таможенного контроля.

УкраинаКоррупция в УкраинеБорьба с коррупцией в УкраинеНациональное антикоррупционное бюро Украины